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Lola se está convirtiendo en un clienta habitual, y eso que sólo tiene un año, jejeje. Después de las cositas tan chulas que hicimos para su bautizo, aquí tenemos la tarta para su primer cumpleaños.

Su mamá quería algo muy simple, muy rosa y muy festivo. Y eso fue precisamente lo que hice: una tarta de dos pisos forrada de fondant blanco y con una decoración muy rosa.

¿Os cuento cómo hacer los molinillos combinando fondant y papel de arroz?

1. Imprimir papel de arroz con los colores y las texturas que queramos.

2. Cortar cuadrados perfectos de fondant del tamaño que deseamos.

3. Cortar el papel de arroz en cuadrados de la misma medida que el fondant.

4. Mojar el dorso de los cuadrados del papel de arroz con piping gel.

5. Unir los cuadrados de fondant con los cuadrados de papel de arroz.

6. Cortar los cuadrados siguiendo la plantilla siguiente:

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7. Unir las cuatro puntas en el centro, para realizar la figura del molinillo, pegando las puntas en el centro con una bolita de fondant y pegamento comestible.

haciendo molinillo   Imagen: The Rasperry Butterfly

8. Decorar el centro del molinillo con una bolita de fondant o un botoncito.

9. Para enganchar los molinillos a la tarta, pegar un trocito de fondant al dorso del molinillo con pegamento comestible y luego, con otra puntita de pegamento, presionar sobre la tarta.

 

 

La verdad, es que la tarta quedó espectacular.

Y para conseguir estos cantos tan perfectos con el calorazo espantoso que hacía, cambié las proporciones del ganache de chocolate: 3 partes de chocolate negro 70% por 1 parte de nata de cocina espesa. Ganache perfecto para conseguir unos bordes y unos acabados lisos y definidos.

¿Qué os parece?